みやこハム

福岡発!世界が認めた味「ハム・ソーセージ」のお取り寄せ通販|みやこハム

商品カテゴリ

セール

 

HOME»  『SÜFFA』ズーファ

『SÜFFA』ズーファ

SÜFFAとは

SUFFA連続入賞  

『SÜFFA』ズーファとは、ハム・ソーセージの本場ドイツで開催される世界最高峰のコンテストです。
開催年度には世界各国から多数の食肉製品が出品され、熟練されたマイスターや有識者など200人以上が審査員となり、味、食感、香り、見た目などをじっくりと時間をかけ採点します。
審査項目は200項目にも及び、金賞の授与においてはその全てで満点が条件とされる、世界的にも非常に厳しいコンテストであり、世界各国のハム、ソーセー ジ職人たちが目標としています。

 

受賞 ソーセージ類

出品名 受賞 説明
ゲルダーレンダー 金賞 荒挽きにしたオールポークの原料肉を豚腸に詰め馬蹄型に整形した形に特徴あるフランクフルト。
ウインナーソーセージ 金賞 キメ細かく練り上げたオールポークの原料肉を羊腸に詰めた味わい深いウインナー。ドイツのウインナーといえばやっぱりこれ!
バイスブルスト 銅賞 子牛・豚肉の原料肉をキメ細かく練り上げ、パセリを散りばめたソーセージ。ドイツはミュンヘンが発祥地の朝食専用とされるあっさりとした味わいのフランクフルト。
ビアシンケン 銀賞 キメ細かく練り上げたオールポークの原料肉に角切りの豚赤肉を散りばめたソーセージ。ソーセージとハム両方の味・食感が楽しめるスライス面の美しい商品です。
フランクフルト 金賞 キメ細かく練り上げた豚肉と牛肉を豚腸に詰めた味わい深いフランクフルト。ドイツのソーセージといえばやっぱりコレ!
グリルブラートブルスト 金賞 粗挽きしたオールポークの原料肉を羊腸に詰めた無塩せきのウインナー。名前にグリルが付いていますが、焼いて食べるととっても美味しいノースモークの商品です。
サルチッチア(イタリアントマトウインナー) 銀賞  
シンケンラオフ 銀賞  
クライナーブルスト 銀賞  

 

受賞 ハム類

出品名 受賞 説明
ロースハム 銀賞 豚ロース肉をじっくりと丁寧に熟成し桜のチップで風味良くスモークしました。肉本来の旨みが引き出せるよう、赤身と脂身をバランスよく整形しています。
骨付きハム(小) 金賞 豚モモ肉を骨付きのまま、じっくりと丁寧に熟成し桜のチップで風味良くスモークしました。原料肉にモモ脛部を使用していますのでしっかりとした食感が特徴です。
角ボンレスハム 銀賞 豚モモ肉をじっくりと丁寧に熟成し桜のチップで風味良くスモークしました。適度に脂身を除去し、スモーク加工もしていますのであっさりとした味わいが特徴の商品です。
豚タンスモーク 銅賞 圧着整形した豚タンをじっくりと丁寧に熟成し桜のチップで風味良くスモークしました。タン製品特有の濃厚な味わいの商品です。

 

ビアシンケン   ゲルダー

 

骨付きハム   ロースハム